눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.14

음식중 국산과 국내산의 차이는 어떤건가요??

음식점마다 원산지 표시가 의무화되서 확인이 가능한데요..

간혹 보면 음식에 국산과 국내산이라고 표기가 다른것을 볼수있습니다

인터넷을 보니 엄연히 다른말인데 구분하기가 쉽지 않네요

국산과 국내산 차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    국산은 한국 재료를 사용하여 한국에서 만든것을 뜻하고

    국내산은 중국이나 다른나라에서 재료를 사와서 우리나라에서 제조한것을

    국내산이라고 표기하고 있습니다

    재료와 제조가 우리나라에서 이루어지면 국산

    제조만 우리나라에서 이루어지면 국내산입니다