기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.18

남성분들은 이발주기가 어떻게 되나요?

남성분들은 이발주기가 어떻게 되나요? 어떤 사람은 2주마다 커트한다는 사람이 있고 또 다른사람은 한달에 한번씩 커트를 한다고 하네요. 여러분들의 이발주기가 개인적으로 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리가 생각보다 빨리 자라나기 때문에 한 달에 한 번 정도는 미용실에 가서 이발을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 짧은 머리가 싫어서 적당한 길이를 유지하는 것을 좋아합니다. 그렇다 보니 3주정도면 슬슬 지저분하기 시작해서 3-4주마다 미용실 갑니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 1달 반에서 2달입니다

    한번 컷트할 때 짧게 컷트하는 편이라 짧으면 1달반, 길면 2달에 한번씩 이발합니다

    남자라서 딱히 헤어관리에 신경쓰지 않는 편이라 짧은 스타일 유지하고 있습니다

    그게 가장 깔끔하기도 하고 솔직히 컷트비 너무 아깝습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    일반적으로 월1회 머리 갂으러갑니다.

    바쁜일이생겨 볼일본다거나하면 5주지나갈때도 있습니다. 겨울철에는 한번길러보려고해도 2달이상은기르기 힘들더라구요. 덥수룩해서 정리가잘안되는 이유때문에 기른다는게 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 영미야입니다.

    남성의경우 보름에 한번은 그 스타일 유지하면서 정리하는 개념이며

    한달의 한번은 기를꺼아니면 무조건 정리해주셔야 깔끔합니다.

    짧은 머리일수록 컷트를 더 자주 해주셔야합니다.