기타 고민상담고민상담
진기한오릭스86
진기한오릭스8623.08.24

질외사정후 생리가 5일 지연 됐는데 병원 가야할까요 ?

매달 18일 아니면 19일에 생리가 시작 되었습니다.

8월9일에 질외사정으로 관계를 갖고 19,20날에도 질외사정으로 관계를 갖었는데 아직 생리를 하지 않아 23일 아침에 임테기를 해보았는데 비임신이 나왔습니다. 전부터 가슴통증과 허리통증, 아랫배 통증이 약간 있어 생리를 할 줄 알았는데 아직 생리가 시작되지 않습니다. 생리가 5일 지연 되어 스트레스도 많이 받고 잠도 계속 설쳐서 생리가 지연 될 수도 있는 것 같은데 병원에 가봐야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    불안하시면 사후피임약을 먼저 드시기를 추천드립니다.

    사후피임약이 아직은 적용이 될 시간이니 그것을 드시고,

    안정을 취하시기 바랍니다.

    그리고 질외사정과 콘돔을 같이 사용하시는게 좋을것 같습니다.

    그래야 좀더 안전한 성생활이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 질외사정을 너무 믿으면 절대로

    안됩니다

    사정후에도 정자는 상당기간 생존해

    있습니다

    그리고 전에 사정한 정자가 다음 사정전에

    나올수가 있을수도 있어 질외사정을

    너무 맹신하지 마시고 사후피임을

    해보는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    질외사정 후 임신이 걱정이시군요

    5일 정도로는 아직 불안해하지 않으셔도 되고요

    정 불안하시면 사후피임약 처방 받는 방법이 있습니다