사타여말지
사타여말지23.11.18

드럼세탁기에 세재를 많이 넣었을때

드럼세탁기로 세탁을 하는데 액체세재를 많이 넣어서 헹굼을 여러번해도 계속 거품이 나오네요. 이럴때 방법이 있을까요? 드럼 특성상 적은 물로 하기 때문에 여러번해도 거품이 계속 나네요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다헹굼할때물량을조절하는는거있을거예요물량을최대로해놓고헹굽으로하면더빨리거퓸이없어질꺼예요

  • 안녕하세요. 검붉은올빼미274입니다.

    헹금할때 물량을 조절하는게 있을거에요 물량을 최대로 해놓고 헹굼으로 하면 더빨리 거품이 없어질꺼예요 물량이 없다면 여러번 헹굼을 할 수 밖에 없을것 같애요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    거품이 계속 나온다면 옷을 꺼내서 헹굼을. 손으로 직접하신 후 다시 세탁기에 넣으셔서 탈수를 하셔야 할것같네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    드럼세탁기는 전용세제를 사용해야합니다. 거품이 많으면 고장이날수 있어요. 세탁거품이 남으면 계속 세탁을할수밖에 없을듯합니다.