청소생활
기쁜박새129
기쁜박새12922.08.18

화장실 줄눈에 곰팡이 제거 확실한 방법 있나요?아니면 예방 방법이나

매번 화장실 줄눈에 곰팡이가 생겨요

샤워후 맨날 물기 제거 하려고 하는데 생기더라구요

예방 방법이나 확실한 제거 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    화장실 줄눈 같은 경우는 칫솔과 치약을 이용해서 청소를 해주시면 호가실히 제거가 됩니다.

    예방 방법으로는 습해서 그런 것이기 때문에, 선풍기를 화장실앞에 놔주시고, 화장실 방향으로 미풍으로라도 틀어놔주세요.

    이렇게 하면 간단한 방법이지만 습한 기운을 없애주어서 곰팡이가 안생기더라구요.

    (현재 저희집이 사용하는 방법입니다.)

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    화장실 줄눈에 생긴 곰팡이는 키친타올이나 휴지에 락스원액을 가득 묻혀 붙여둔후 하루동안 방치하면 사라집니다

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요:)입니다. 줄눈곰팡이는 휴지를 돌돌말아서 락스를 뭍여 곰팡이부분에 붙여놓으시고 30정도후 떼네시면 깨끗해집니다 환기필수고요 예방법은 샤워후 최대한 물기제거 하시고 마른청소수건으로 닦어요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 곰팡이 제거 제품이 좋은게 많이 나와 있어요.

    분무기씩으로 되어 있는거 구입하셔서 화장실에 분무하시고 청소 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한돌고래입니다.

    곰팡이는 집안은 물론 호흡기 문제를 야기하죠.

    뿌리까지 확실히 제거하더라도 습한공간에는 같은현상이 다시생기기마련이죠.

    1.줄눈전용 곰팡이 제거제를 2회이상 사용하여 깨끗하게 제거!

    2. 완전건조! (드라이기 사용권장)

    3.시중에판매중인 곰팡이방지제 도포!

    위 3단계만 거쳐도 어느정도 효과보실것같아요 :)

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    화장실은 늘 습기가 많아서 곰팡이의 발생 및 증식이 많은 곳입니다.

    줄눈 뿐만아니라 타일. 코킹부위 까지 침착이 되기도합니다. 일단 타일 줄눈은 일명수세미 나 청소솔에 희석락스를 뿌려가며 청소하면 어느정도 지워집니다. 샤워후 습기를 빼주는것이 좋습니다.

    심할경우 시중에 곰팡이 전용세제를 사용하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 욕실 세정재로 뿌려두시고 불려놓고 뜨거운물로 강하게 헹궈주세요.

    그리고 평소에 화장실 환기를 잘 시켜주세요. 곰팡이 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    줄눈 부분에 곰팡이 제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려주세요.

    물 사용 후 줄눈 사이사이 마른 걸레로 닦아주시면 곰팡이 피는데 예방이될거에요.