치과의료상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.25

치과 치료 비용을 최소화하면서 치아 건강을 유지하는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

제목처럼

치료 비용을 최소화하면서 치아 건강을 유지하는 방법에는 어떤 것이 있을까요

이빨을 열심히 닦아야 할까요

전문가분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    평소에 꼼꼼한 치솔질 하여야 하며, 단음식이나 치아면에 잘 붙는 과자나 빵은 적게 드시고 채소나 과일 자주 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 열심히하시고 주기적으로 스케일링 및 검진을 통해 문제가 생길 시 빨리 치료받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 건강하게 지키는 방법은 양치를 꼼꼼히 하시고 아프지 않더라고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 오래 사용하기 위해서는 치아. 주변에 이물질이 생기기 않도록 하는것이 좋습니다.

    또한 치아에 과도한 힘이 가해지지 않게 해.서 파절등을 예방해주는것이 좋아요.