나는누구인가
나는누구인가23.09.24

추석에 다들 선물 뭐하시나요?

저도 이제 어린나이가 아니라서 부모님이나 기타사람들에거 선물을 줘야되는데ㅜ 이런게 처음이라 뭘 해야할지모르겠네요 다들 뭐선물 하시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 직계가족이라면 현금이 가장 좋고 그외 친척이라면 건강기능식품이 가장 무난한것 같아요.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.명절에는 과일로 선물 로 하였는데 이번에는 현찰 또는한우고기가 낮지않 을까 생각하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    집안에서 제사나 차례를 지낸다면

    과일등 거기에 필요한 물건이 비용 절감 측면에서도 좋고

    그냥 선물이라면 화장품이나 건강용품

    그리고 용돈으로 현찰을 드린답니다.

    알아서 쓰시라고.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    보통 어르신들 영양보충제나 사과 배 등 과일 선물하면 무난하게 생각하고 술을 좋아하시면 양주도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    추석 명절때 친척 가까운 지인분들께 선물받아도 부담이 되 않는 홍삼 선물이 적당 할것 같고 부모님은 용돈을 드리면 좋아하시겠죠.

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    보통은 현금을 가장 선호하는데

    저는 직계는 현금으로 하고 그외에는 홍삼류를 주로 선물하고 있습니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    한우 과일 해산물 등을 선물하는것 같습니다.

    근데 다들 선물하는게 고만고만 똑같아서 특이한 선물을 하시는것도 신선할거같네요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 영양제 세트를 준비해서 보내드립니다.

    나이가 있으시니까 영양제를 좋아하시더라고요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    직장생활을 시작하신건가요?

    부모님에게는 용돈 선물과 함께 건강식품을 선물하시면 좋을거 같고요,

    방문하는 친척이 있다면 과일세트나 2~3만원대 선물세트를 준비하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    부모님에게는 명절 선물을 현금으로 드리고 주변에는 따로 하는경우가 없습니다

    그외가족은 평상시 자주해서 명절때는 안합니다