아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.05

휴대폰은 몇 프로까지 충전하는 건가요?

저는 평소 휴대폰을 100%까지 충전을하고 사용을 하는데요 그런데 휴대폰은 100%까지 충전을 하면 안 좋다고 그러는데 그러면 몇 프로까지 충전을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    배터리는 방전될때까지 사용하는것도 성능에 안좋으며 100% 충전하는것도 좋은건 아니고 85%정도 좋긴합니다만

    일반적으로 풀 충전해서 사용해도 크게 지장은 없습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    휴대폰을 100% 충전해도 사용상에 아무 문제도 없습니다.

    그냥 너무 오랫동안 충전해주면 아무래도 전기요금에 영향을 조금 받을 수도 있습니다.

    몇 퍼센트까지 충전해야 한다는 말은 없기에 그냥 저는 100까지 풀로 충전해서 사용합니다.

    5년이상을 사용중인데 아직 휴대폰에 어떤 문제도 일어나지 않고 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다.

    풀로 충전하시면 배터리 수명에 문제가 있다고 해서

    80%까지만 충전하시는걸 권장드립니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    휴대폰 충전을 풀로하면 수명에 지장이 있기에 85%가 가장 적정하다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴대폰 배터리를 100%를 넘겨서 오래 충전하면 수명에 좋지않다고 해서 80%정도가 가장 적절한 충전상태입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    휴대폰 베터리는 너무 아래로 떨어져도 너무 많이 충전해도 안 좋다고 하더라구요. 최소 15%이하로 떨어지면 안좋구요. 80%정도는 유지하시는게 100%충전보다는 좋아요.

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    100% 충전해도 배터리 효능에는 지장이 없겠죠

    오히려 끝까지 다 쓰고 다시 충전하는 걸 해주는게 배터리 사용에 도움이 될것 같네요

    그냥 뇌피셜 입니다

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    저는 80~90퍼센트만 충전합니다

    100퍼센트 꽉 채우면 안좋다고 하더라고요

    그래야 배터리 수명이 오래간다네요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.100프로충전해도 상관없지만 보통은 85프로 셋팅이 되있을겁니다.본인이 조절가능합니다