즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.21

쌍둥이들은 혈액형도 똑같나요?

중학교 동창중에도 완전 똑같이 생긴 쌍둥이가 있었는데

둘이 키도 얼굴도 같았습니다

그대로 물려받은 거니

혈액형조차 똑같은지가 궁금하네요

쌍둥이들은 혈액형도 같나요?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    일란성의 경우는 특별한경우를 제외하고 대부분같다 보면되고

    이란성은 다른난자에 다른 정자가 결합되므로 보통의 형제처럼 같을수도 다를수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일란성 쌍둥이는 같은 유전인자를 공유하므로 혈액형이 같고,

    이란성 쌍둥이는 애초에 다른 난자와 정자의 수정이므로 혈액형이 다를 수 있습니다.