한가한듀공86
한가한듀공8623.05.31

AC랑 DC의 차이점은 무엇인가요??

전기에 대해서 전혀 모르는데 AC랑 DC의 차이점이 무엇인가요??

같은 전류가 흐르는데 차이점이 있나요??어떤 차이점이 있나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    AC(Alternating Current)와 DC(Direct Current)는 전류의 방향과 크기가 다릅니다. AC는 전류의 방향이 주기적으로 바뀌는 전류이고, DC는 전류의 방향이 바뀌지 않는 전류입니다. AC는 교류라고도 불리며, DC는 직류라고도 불립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    AC는 교류전류를 말하며 DC는 직류전류를 말합니다.

    쉽게 이야기하면 집안의 콘센트는 AC라 코드방향에 상관없이 꼽아서 사용가능합니다.

    그러나 DC는 건전지라고 생각하면 됩니다. +,-를 잘못연결하면 전기제품 사용이 안됩니다.