모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.11

우리나라 지하철 좌석의 시트는 어떻게 청소를 할까요?

출근 시간 퇴근 시간을 비롯하여 하루에도 수 만명이상이 타고 내리는 지하철.

별 생각없이 타고다니지만 가끔 여기 내가 앉아있는 좌석 시트는 청소는 하는 걸까?

위생적이긴 한가?라는 생각을 하곤 합니다. 지하철 좌석시트는 어떤식으로 청소관리를 하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    물론 운행 후에 간단한 청소는 하겠지만 일정 기간이 지나면 주기별로 차량의 시트를 통째로 분리해 낸 후 대형 전용의 세탁조에 넣고 일괄적으로 세탁을 한다고 알고 있습니다.