탈퇴한 사용자

야구에서 파울팁이란 무엇인가요?

야구에서 사용되는 말 중에 파울팁이라고 있더라구요. 파울팁은 어떤경우에 해당하며 파울팁을 당하면 선수는 어떻게 되는 것인가요

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.08

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파울팁은 투수가 던진공이 타자의 배트에 스친 후에 포수가 바로 포구하는 것을 말합니다.

    파울팁이 나오면 스트라이크 하나가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    파올팁은 투수가 투구한 공을 타자의 배트에 스친 다음 포수가 직접 잡는 것을 파올팁이라고 하는데 이 경우 스트라이크로 인정이 되는 것입니다.

    2스트라이크에서 파올팁이 나오면 파올볼이 아니기 때문에 삼진 처리가 됩니다.