기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.24

찬송가와 복음성가는 어떤 차이인가요?

기독교 노래에 찬송가도 있고, 복음성가라는 것도 있습니다. 둘 다 하느님을 찬양하는 노래인데, 찬송가와 복음성가는 어떤 차이인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    굳이 구별하지 않아도 무벙합니다만

    또 굳이 따지다면 찬송가는 하나님을 찬양하는 노래라면

    복음성가는 하나님이 인간을 구원하는 그런내용

    복된 소식을 전하는 노래라고 구별할 수 있겠습니다~~

    그래서 찬송가는 찬양하는 내용이라면

    복음성가는 복음에 대한 이야기를 전하는 내용이라고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그냥 명칭의 차이 아닌가요 개신교는 찬송가 라고하고 카톨릭에서는 복음성가라고 한 것 같습니다