귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.17

상점들이 길가에 테이블을 설치하는것은 합법인가요?

친구들과 맥주집을 가서 치맥을 먹는데 안에 자리가 없어서 밖에 테이블을 놓고 먹었는데 지나가는 행인분이 길거리에 테이블 설치하는건 불법이라고 소리치고 가셨는데 이런건 다 불법인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한바다표범43입니다.

    맥주집에서 괜찮다고 했으면 괜찮은 겁니다. 불법이라 하더라도 맥주집 사장님께서 무슨무슨 법 위반으로 본인께서 책임을 물으실텐데 그런 리스크를 감안하시면서까지 사장님께서 돈 몇 푼 더벌자고 질문자님 일행을 바깥 테이블로 모시지는 않았을 겁니다. 참.. 그 소리치고 가신 분도 이상한 사람이네요. 걱정 안하셔도 되니 앞으로 맛있게 바깥 테이블에서도 일행분들과 치맥 즐기시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 도로위에 설치하는 모든것은 불법이라고 알고 있습니다.

    원래 일반적으로 도로위에서 판매를 위해 하고 있는 행상도 불법인데

    서민들이 먹고 사는데 그것까지 하는 것은 아니어서 한번씩 단속만 하는걸로 알고 있습니다.