죽방의전설
죽방의전설23.08.17

아이스크림 집에서 만들수 있나요?

아이스크림 값이 말할수 없이 올랐내요

우리가 맛있게 먹는 아이스크림을 집에서도 맛나게 만들수있는지요? 요즘 진짜 아이스크림 하나 사기도 부담입니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    완전 시판용 아이스크림을 구매하려고 한다면 엄청난 금액이 들고는 합니다

    왜냐하면 아이스크림 메이커라고 하는것이 금액이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만들수있어요 요즘세상 많이 좋아졌던데요 큰마트나 다이X가면 만들수있는 거푸집같은거 팔아요 쉬워요^^

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    얼리는 방식이 다른지 아이스크림 사왔는데 녹았다 다시 냉동실에 넣어두면 식감이 이상해지는데요 그래서 일반 집에서는 만들기가 불가능 하다고 생각합니다. 그냥 얼리는거죠 얼음처럼 아이스크림이아니라