영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

그래픽 카드 확인은 어떻게 해야하나요?

가끔 뭘 실행하면 오류가 나는데요. 근데 이럴떄에는 그래픽카드를 확인해보라는데, 어떻게 확인하고

어떤걸 확인해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    단순히 그래픽 카드의 이름과 종류를 확인하고 싶으시다면 장치 관리자를 통해서 가능하십니다. 물론, 사용하시는 종류가 데스크탑이라면 케이스를 열어서 확인할 수 있으나 그 방법보다 간편하니 위의 방법을 추천드립니다.

    실행 중 오류가 났을 때 그래픽 카드를 확인하라는 문구가 뜨셨다면, 여러가지 문제가 있을 수 있으니

    먼저, 그래픽 카드의 드라이버를 재설치해주시고 그래픽 카드가 제대로 인식이 되어 있는지,

    이외의 방법으로도 해결되지 않고 그래픽 카드의 결함이라고 생각되신다면 A/S기간에 맞춰서 수리를 받아주시면 되겠습니다.