2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

스마트폰 배터리 무상교체기준은 어떻게되나요?

스마트폰을 사용하다보면 배터리가 갑자기 빨리 닳게되는 증상을 겪게될텐데요.

그 증상이 심하면 배터리를 교환해야하는데 무상서비스로 갈 수 있으면 좋겠다고 생각은 해요.

배터리를 무상으로 교체하기 위한 조건은 어떻게되나요? 배터리수명이라던가 그런것요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제조사별로 기준이 다를 수 있으나, 많이 사용하는 삼성 갤럭시 기준으로 1년 이내로 배터리의 수명이 80% 미만이거나, 배터리가 부풀어오르고 이 현상이 소비자 과실이 아닌 기기 자체의 성능, 기능상의 고장이 확인된 경우 무상 수리가 가능합니다.