기타 고민상담고민상담
노란말똥구리36
노란말똥구리3623.10.05

감기에 자주걸리는 사람은 왜그런가요

안녕하세요 궁금한게 있어서 질문 드립니다.

감기에 자주 걸리는 사람은 왜 그런가요?그리고 무엇을 먹어야 감기에 덜걸리나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    평소때 건강한 식단과 꾸준한 운동 몸에 좋은 보양식도 챙겨 드시면 감기를 덜 걸릴수도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    감기에 걸리는 이유가 바이러스와 면역력 때문인데, 타인으로 부터 옳을 확률을 줄이고

    감기 바이러스가 쉽게 침투할수 없도록 평소에 물을 자주 드시고요,

    면역력을 높여주는 음식도 드시고, 평소 7시간 이상 충분히 주무시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    감기를 자주걸린다면 신체 면멱력이 약해서 그런것같습니다

    운동도 꾸준히 해주고 영양제도 조모챙겨먹으면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    감기를유난히자주걸리는사람은면역력이떨어져서자주감기가걸림니다 운동을꾸준히하고면역력에도움이되는 영양제습취도 필요합니다 환절기에컨디션조절을 잘해야감기도안걸림니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 체질이달라서 그래요. 면연력을기르면 좋은데 운동시작하시는게 제일좋아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    제 생각에는 면역성이 약해서 걸리는것 같습니다.

    본인 체질에 맞는 면역성에 좋은 영양제 음식 그리고 운동으로 면역성을 길르는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    면역력이 약하면 감기에 자주 걸리게 되더라구요.

    저도 그래서 겨울에 감기를 달고 살아요.