고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.12

가스레인지 점화구에 불이 잘 붙지 않아요

집에서 사용하고 있는 가스 점화구는 3개인데 그중에 1개의 점화구에 불이 잘 붙지 않아요 한참을 켰다 껐다를 반복하다가 겨우 불이 붙네요 원인을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 가스 점화구에 불이 붙지 않은 이유는

    1. 건전지 다 되어서

    2. 버너캡이 젖어 있어서

    3. 온도·센서·점화 플러그 부근이 더러워져 있어서

    4. 알루미늄 받침대를 사용하고 있어서

    * 한 쪽만 가스 점화구에 불이 붙지 않은 경우는

    1. 손잡이를 틀었을 때 스파크(불꽃)가 발생하지 않는다면 배터리가 방전되어 있을 가능성이 있습니다.

    2. 가스 분출구가 막혀서 입니다.

    3. 가스레인지 뚜껑이 제대로 끼워 있지 않아서

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    배터리한번 갈아보세요 그리고 점화구 부분에 기름이나 이물질이 묻어있나 확인하시구요

    보통 렌지 청소후에 불이 잘 붙지않던데 점화된 후 10분정도 놔두면 안에 들어있는 이물질도 타 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제 경험으로는

    1. 스파크 발생하는곳에 이물질이 묻은경우.

    2.손잡이를 돌리려 불을 켠 후 놓으면 꺼지는 현상은

    가스공급을 해주는 센서 고장

    두가지 경우가 있었습니디ㅣ.

    1번은 스파크 발생하는 곳 세척으로 자체 해결.

    2번은 AS접수로 센서 교체 했습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.