탈퇴한 사용자

비둘기는 원래 한국에없었나요?

예전에 88올림픽때인가 비둘기를 들여왔다고하던에 원래한국에는 없던건가요? 아니면 있긴했는데 그숫자가 적었던건가요???

  • 자유로운불곰83
    자유로운불곰8323.04.11

    안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    원래 있었지만 이렇게 많지는 않았습니다 평화의상징 이다해서 무분펼하게 방사된게 지금 미친듯이 늘어난거죠

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다. 아예 없었던 것은 아니구요 88올림픽을 제외하더라도 올림픽과 대통령 취임식에 평화의 상징으로 알려진 비둘기를 많이 방사했기 때문에 개체수가 계속 늘어난 것 입니다. 또한 도심에 자주 보이는건 먹이를 얻을 곳이 도심이 가장 최적화 되어있기 때문이죠.