캠핑취미·여가활동
베토벤
베토벤22.11.06

캠핑카에서 가장 중요한 세팅이 무엇인가요?

캠핑카로 개조했을 때 그 내부에서 가장 중요한 것이 무엇인가요? 아예 캠핑카로 세팅된 차량에서 가장 필요하고 꼭 캠핑에 있어서 중요한 것이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    아무래도 캠핑카라는 특성상 오물통과 물탱크가 완벽히 세팅되는게 좋을것같습니다.

    물은 필수적으로 사용하고 배변활동도 필수니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑카에서 가장 중요한건 오수통 청소 및 뒷처리의 편리함, 전기 베터리 용량, 수납공간, 물사용 이녀석들은 필히 챙기셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑카에서는

    물을 사용할수있는 물탱크

    보온시설,오수처리,전기시설이 중요할것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    캠핑카는 장기간 여행하는 경우가 많기에 오수통 청소 용이함, 전기시설의 용량 및 내구도, 수납공간, 물탱크용량, 그리고 배터리 충전 가능여부 등이 가당 중요하다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    자는게 제일 우선적으로 해야할거예요.

    추울때 따뜻하게 자고..더울때는 시원하게 자고요.

    푹자야..내일 신나게 보내죠.

  • 안녕하세요. 상미양입니다. 주방시설이 중요하지않을까 싶네요. 모든 것을 갖춰야 된다는 생각이 너무너무드네여. 아주 중오해요