똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.28

에어컨 장기간 미사용시 어떻게 정리하나요?

여름동안 잘 사용후 이제 날씨가 선선해져서

안쓰게 됐는데요.

내년 여름까지는 안쓰게 될텐데 어떻게 청소해서

보관하면 될까요??

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    에어컨 필터를 분리하여 필터 청소를 하시고 에어컨은

    먼지가 들어가지 않게 에어컨 커버를 씌워 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 에어컨에 필터를 꺼내셔서 청소하시고 에어컨 본체에는 커버를 씌워 두시면 되는데 본체를 제대로 닦으실 수 있다면 커버는 굳이 안 씌우셔도 돼요~ 그리고 코드는 뽑아 두시는 거 잊지 마세요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우선 에어컨 사용이 끝나면 전원 코드 뽑아놓고 리모콘 배터리 빼놓습니다

    그리고 에어컨 필터 청소를 간단하게 진행하고 에어컨도 손이 닿는 부분은 잘 닦아 놓습니다

    그런 뒤 다시 여름이 되어 사용할 시기가 오면 한번 더 에어컨 필터 청소를 하고

    에어컨도 다시 한번 닦아주고 사용합니다