아하아
아하아22.07.13

일반 제습기와 에어컨 제습기와는 어떤 차이점 있나요?

일반 제습기와 에어컨 제습기와는 어떤 차이점 들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    제습기는 물을 빨아들이면서 공기가 엄청 더워지구 빨래가 잘말라요

    에어컨 제습은 꿉꿉하지 않게 시원하게 만들어줘요.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    일반제습기경우 습기를 빨아들여 통에 물을저장하고

    에어컨경우 습기를빨아들여 실외로 배출합니다

    일반제습기는 물을 계속비워줘야해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에어컨은 제습기보다 풍량 및 용량이 크기 때문에

    제습기와 비교하여 제습양이 많습니다

    냉방과 제습이 동시에 발생하기때문에

    여름계절에만 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    일반 제습기는 애초에 안에 물을 담는 통이있죠, 그쪽으로 습기를 빼니깐요.

    에어컨 제습기는 그런 통이없고, 물을빼주는 관이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    일반 제습기는 제습 기능만 있고 스탠드형이라 이동이 자유롭고 대신 빨아들인 습기로 내부 물통에 물이 다 차면 직접 물을 비워줘야합니다.

    에어컨 제습기능은 제습기와 효과는 같지만 에어컨이기에 이동이 불가능하지만 연결된 호스로 빨아들인 습기를 알아서 뱉어냅니다.