솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.24

국립공원은 환경 보호를 위해 어떤 조치를 취하고 있나요?

아무래도 국립공원은 환경 보호 그리고 주변 유지가 가장 중요한 것으로 알고 있는데 국립공원에 환경보호를 위하여 어떤 조치를 취하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    입장료를 받아서...정확히는 대부분의 국립공원이 절소유가 되버려서 입장료를 절하고 분배해서 남은 입장료 수입과 정부예산으로 그냥 저냥 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    국립공원은 자연환경을 보전하고 국민의 휴양, 관광을 제공하기 위해 설립된 공원입니다.

    국립공원의 환경 보호 조치는 크게 다음과 같이 분류합니다.

    ㅁ 자연환경의 보전

    - 자연환경 조사 및 보전 계획 수립

    - 자연환경 감시 및 관리

    - 생태계 복원 및 보호

    ㅁ 환경오염 방지

    - 오염원 감시 및 관리

    - 환경오염 저감 및 개선

    ㅁ 환경교육 및 홍보

    - 환경교육 프로그램 운영

    - 환경 홍보 자료 제작, 배포