편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.12.15

도어락 배터리 방전되어 문이 안열릴때 어떻게 하나요

도어락에 건전지가 8개정도 들어가던데 한달에 한번꼴로 교체하는 거 같아요. 건전지가 없어서 교체를 못하고 시간이 좀 지나면 집안에 사람이 없으면 문을 열 수 있는 방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 도어락이 방전되면 바깥에서 열 수 없는 상태가 되는데요. 이럴 때는 9볼트짜리 건전지를 구매하시어서 도어락에 대시면 일시적으로 도어락이 작동하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    9V망간건전지(사각형)를 준비하시고 비상전원버튼에 장착하시면 조금 있으면 불이 들어오게 됩니다.

    그때 들어가셔서 건전지를 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1. 9V 배터리 준비: 일반적으로 9V 배터리는 사용자가 직접 준비해야 합니다.

    2. 도어락 본체 확인: 도어락 본체에 배터리를 넣을 수 있는 구멍이 있는지 확인합니다.

    3. 9V 배터리 연결: 9V 배터리의 +극과 -극을 도어락 본체에 있는 해당 구멍에 맞추어 연결합니다.

    보통 도어락 본체에 배터리를 연결할 수 있는 접점이 있어서 간단하게 연결할 수 있습니다!

    4. 도어락 잠금 해제: 9V 배터리를 연결한 후에 도어락의 비밀번호나 카드 등으로

    잠금을 해제하면 도어락이 다시 작동할 수 있습니다!