영양제약·영양제
침착한꿩249
침착한꿩24923.12.08

정신건강의학과에서 이 약을 처방 하였는데 약명이 궁금해서요!

나이
성별
여성

정신 건강의학과에서 처방받은건데 이거 약명이 궁금해서요! 항불안제 종류라고 하셨눈데 이름을 자세히 못들어서 궁금해서 여기 올려봅니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    환인제약의 알프람정0.125mg라는 약입니다.

    신경안정제이므로 불안, 강박, 우울 등 여러 증상에 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    반대편에 문양 없이 분할선만 있다면 환인 알프람정 0.125mg으로 보입니다.

    알프라졸람 성분의 약물입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프람정0.125mg라는 약이고 성분은 알프라졸람이라는 신경안정제에요.

    여러 증상에 쓸 수 있는 약입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.