까칠한호저172
까칠한호저17223.10.18

현금 없는 버스의 시행 목적은 무엇인가요?

예전에는 버스 요금을 현금과 카드로 모두 지불할 수 있었지만 요즘은 현금을 받지 않는 현금 없는 버스가 있습니다. 요즘 아무리 카드를 많이 쓴다고 해도 노년층 분들은 현금이 편할 수 있을텐데, 현금 없는 버스를 시행하는 목적은 뭔가요?

  • 현금사용하는 승객들이 많지는 않을뿐더러

    돈통 관리하는데도 수고가 들어가기 때문에

    요즘 줄이는 추세라고합니다. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ