영양제약·영양제
호탕한물범55
호탕한물범5522.11.02

탈모에 관한 궁금한점이 있습니다!

나이
성별
남성

탈모에 맥주효소가 좋다고하는데 정말 드라마틱한 효과가 있나요???

그리고 탈모에 더 좋은음식이있으면 전부 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥주효모의 경우 모발에 영양분을 주는 단백질과 비오틴 성분이 풍부하나 드라마틱한효과를 기대하기는 어려우며 치료를 위해서는 의약품으로 나온 약용효모제품을 권장드립니다. 탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있기에 탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    맥주 효모는 단순히 비오틴 성분으로 인하여 알려진 것인데 실제로 탈모에 급격한 효과를 보이지 않습니다. 영양제 및 건강기능식품 측면에서 드시는 것이지 약이 아닙니다. 탈모가 있는 경우에는 유전적인 경우와 환경적인 경우를 구분하고 약 복용을 해야 하며 건강기능식품 섭취로는 효과를 보기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥주효모를 안먹는것보다는 나은 정도이지 먹는다고해서 무조건 머리가 다시 풍성해지는건 아니에요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맥주효모에는 모근에 여러 영양소를 공급하여 영양소 부족으로 인해 나타나는 확산성 탈모를 보조치료할 수 있습니다.

    맥주효모를 가공하여 쓴맛을 없애서 약용효모로 만들고 여러 영양소들과 복합하여 만든

    약용효모복합체가 일반의약품으로 출시되고 있으니

    복용을 고려해보시길 바랍니다.

    약용효모는 모근에 비타민, 미네랄을 제공하고 대사를 촉진해 새로운 모근의 생성을 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥주효모는 아미노산, 비타민이 풍부하게 들어있어 머리카락 성장촉진에 도움을 줄 수 있으나 약이 아니기때문에 드라마틱한 효과는 없습니다.