한의학의료상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.22

허리디스크 한방치료 가능한지 알고 싶어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

허리디스크증세 조금 의심이 되는데요, 혹시 한방치료 받아도 괜찮을까요?

근처에 좀 큰 병원이라고는 한방병원밖에 없어서요..

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 디스크가 신경근을 압박해 나타나는 요통과 다리저림 등의 증상에 침, 부항, 약침, 추나치료 등을 적용해 통증과 삶의 질 등을 모두 개선할 수 있습니다. 수많은 연구를 통해 검증되어 있는 한의치료를 적극적으로 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한방병원에서도 보통은 영상촬영이 가능하며, 허리디스크인 경우 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 치료가 가능합니다. 보통 시술이나 수술이 필요없는 경우 안정기 이후 허리를 무리해서 쓰지 않도록 하는데 이 시기에 한의원 진료를 같이 받으면 증상 개선에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 요추 추간판 탈출증은 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 한약, 추나치료를 통하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 한의치료는 척추 주변의 근육 및 주변조직의 압박을 해소하고 혈류순환을 촉진하여 염증 완화, 통증 조절의 효과가 있습니다. 한의치료를 일정 기간 동안 받아보시면 장기적으로 유효한 효과가 있으니 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.