탈퇴한 사용자

볼펜 지우개는 볼펜을 깨끗하게 지울 수 있나요?

지우개중에 볼펜지우개라는 것도 있는데

볼펜지우개가 정말 볼펜자국을 깨끗하게 지울 수 있는지 궁금합니다

잉크로 적혀서 종이에 마른 걸

지운다는 것이 잘 이해가 안되긴 하는데

혹시 써보신 분들

잘지워지던가요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46522.10.06

    안녕하세요. 대디대디입니다.

    볼펜지우개는 규사라는 미세한 연마제가 혼합되어

    있어서 종이에 써진 잉크를 사포처럼 얇게 깎아내는

    원리예요.그러니깐 종이의 두께가 깎여서..강하게

    지우면..종이가 구멍날수 있어요.

    볼펜지우개보다는 수정테이프가 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    볼펜 지우개는 아무펜 이나 다 지워지는것은 아니고 그 펜위에 달려 있는 지우개만 지워집니다.