세탁수선생활
당당한카구248
당당한카구24823.03.09

겨울옷 외투 세탁 주기는 어느정도로 다들 하세요?

외투를 번갈아가면 입으니까 한꺼번에 세탁해야하는 상황이 벌어지네요ㅜㅜ

그렇다고 한옷을 1주일씩 계속 입을수도 없구..

다들 어떻게 하시는지요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 겨울 외투는 너무 자주 세탁해도 표가 나지 않더군요 그냥 한달정도에 한번씩 하고 있어요 특별하게 더럽다면 그때는 바로 세탁소에 맡겨서 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    일반적으로 겨울 옷이나 외투는 2주~1개월에 한 번씩 세탁하는 것이 좋습니다. 하지만 사용 빈도나 더러움 정도에 따라서 세탁 주기가 달라질 수 있습니다.

    따뜻한 물과 중성세제를 사용하여 손세탁하는 것이 가장 좋지만, 세탁기를 사용해야 하는 경우에는 가급적 약한 세탁 모드를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 전에는 내부의 소품(털, 모피 등)을 제거하고, 뒤집어서 세탁하는 것이 좋습니다.

    또한, 외투를 번갈아 입는 경우에는 세탁 주기가 더 길어질 수 있습니다. 이런 경우에는 외투를 자주 통풍이 잘 되는 곳에 매달아 두거나, 햇볕에 말리는 것이 좋습니다. 또한, 습기가 많은 날씨에는 가습기를 사용하여 보관하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    패딩같은 경우는 2개정도로 번갈아가면서 입구요 특별히 옷에 얼룩이 질만큼 더러운게 묻지 않는다면 겨울에는 세탁을 하지 않고 겨울철이 끝날때 일괄 드라이클리닝하여 보관을 합니다.