시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.04

초등 1학년 입학하고 학교 적응 기간이 어느정도 되나요?

초등학교 1학년을 입학하고 보통 엄마가 학교에 같이 가는 등교 기간과 아이가 학교에 적응하는 기간은 대략 어느정도 될지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아이들마다 적응기간은 조금씩 다르겠지만

    보통 일주일이면 친해질대로 친해집니다. 어울려 놀려다니기도 하구요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제 어릴적을 생각해보면 어머니께서 제가 등굣길 익히도록 2~3일 정도 같이 등교한 기억이 있네요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 2~3주를 1학년 입학 초기 적응 기간으로 4교시를 합니다. 다만, 매일 부모님이 함께 오는 것보다는 아이 스스로 등교할 수 있도록 연습시켜 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입학을 하고 적응 기간은 아이들마다 차이는 있겠지만 2~3주면 되지않을까요~?