지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

절삭유는 몸에 얼마나 안 좋은가요?

절삭유를 자주 접하는 일을 하고 있습니다.

마스크를 쓰거나 장갑을 끼고 있는데 몸에 많이 해로운가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    저도 절삭유를 자주 사용하는데

    가공기계에서의 오래된 절삭유를 에어건으로 쐈을때 날리는 작은 입자는 장기적으로 폐에 안좋다고 합니다. 또 절삭유가 눈에 들어갈경우 각막에 상처나 염증이 유발될수있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    절삭유에 대해 궁금하신것 같습니다. 절삭유에 유해한 성분은 물질안전보건 자료를 봐야 정확히 알수 있으나 호흡기에 좋지 않은것으로 알고 있어요.