기타 의료상담의료상담
세심한영양76
세심한영양7623.12.18

애굣살크기가 사람마다 다른 이유

나이
성별
여성

애굣살이 눈물이 많은 사람들이 크다는데 정말인가요?

애교살이 만들어지는 이유는 무엇인가요!??

애교살은 유전인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    애교살이 눈물이 많은 사람들에게 더 크게 발달한다는 것은 과학적으로 입증된 바는 없습니다. 애교살은 주로 미소를 지을 때 또는 얼굴 표정 변화 시에 눈 아래 부분에 나타나는 피부의 볼록한 부분을 의미합니다. 이는 주로 피부의 탄력성과 근육의 움직임에 의해 형성되며, 눈물과 직접적인 관련이 있다고 보기는 어렵습니다. 애교살의 형성은 대부분은 유전적 요인입니다. 사람의 얼굴 구조와 피부의 탄력성은 유전적으로 결정되는 부분이 크기 때문에, 애교살의 유무나 크기도 부모로부터 물려받은 유전적 특성에 의해 영향을 받을 수 있습니다. 하지만 이외에도 환경적 요인, 나이, 피부 관리 상태 등도 애교살의 형성에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    개인적인 차이라고 봐야 하겠지요. 그래서 일부러 만들기는 어렵고 수술이나 시술을 고려하는 것이지요. 눈물과 상관은 없어요. 근육의 문제인 것이라서요.