청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

창문아래쪽 실리콘에 곰팡이는 락스로도 지울수있나요?

창문아래쪽에 실리콘을 보면 거무튀튀하게 곰팡이가 피어있을때가 있는데요.

이 곰팡이를 제거해야 할것 같은데요.

곰팡이는 락스로도 충분히 제거가 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    곰팡이는 기본적으로 락스로 제거가능합니다.

    개인적으로 젤타입의 곰팡이제거락스를 추천드려요.

    사용하기가 편리하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이의 경우 짜서 바르는 곰팡이 제거제를 발라보세여. 그리고 반나절뒤에 닦아내면 깨끗히 지워져요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    락스는 강력한 살균 효과로 곰팡이를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 곰팡이가 있는 부분을 깨끗이 닦은 후, 락스를 뿌리고 충분히 스며들도록 30분 정도 기다린 다음 칫솔이나 스펀지로 닦아내고 깨끗한 물로 헹구면 됩니다.

    곰팡이가 심한 경우에는 전용 제거제를 사용할 수도 있습니다. 락스를 사용할 경우에는 환기와 습기 관리가 필요하며,락스 사용 시 피부 자극에 주의하고 장갑을 착용하며 눈이나 입에 들어가지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한고래215입니다.

    실리콘의 곰팡이는 휴지나 물티슈를 적당한 넓이로 자른후 락스에 담가서 곰팡이가 생긴곳에 붙여 놓으세요. 가끔씩 들춰보고 지워졌으면 떼어내서 깨끗이 락스를 제거해 주세요. 그래도 곰팡이가 안 지워졌으면 락스를 조금더 묻혀서 놔 뒀다가 닦아주면 됩니다. 시간이 좀 걸리니 너무 조급하게 마음 먹지 마세요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    곰팡이는 락스로 잘 안지워집나다.

    곰팡이전용 세제가있는데 이걸사용하시는게좋아오요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실리콘에 곰팡이가 너무 오래 되면 락스로 해도 지워지지 않는 경우가 많이 있습니다.

    그럴땐 실리콘을 다 제거후 다시 실리콘 작업을 하셔야 합니다.