등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.09

부산 금정산 고당봉 최단코스좀 알려주세요?

부산에서 명산으로 유명한 금정산이 있습니다 금정산의 정상인 고당봉까지 가장 가까운 최단코스좀 알려주세요 범어사쪽에서 올라가는 코스가 맞나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 범어사 뒤쪽길로 등산로 올라오시구요 북문코스를 지나 고당봉으로 가시면 됩니다 ~ 북문을 통해 정상으로 가는 최단거리에요

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    만약 고당봉까지 최단코스로 올라가기 원한다면, 금정산성 북문과 가까이에 있는 범어사에서 출발하는 것을 추천드립니다. 범어사 경내를 가로질러 오르다 보면, 고당봉으로 이어지는 등산로가 나오게 되고, 북문을 지나 고당봉까지 오르는 코스가 금정산 등산 최단코스로 알려져 있습니다