심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.16

파스를 붙이면 빨개지는 사람은 뭘해야하나요?

피부가 예민힌 피부여서 파스를 붙이면 붙인 곳으로 빨갛게 올라오는데요. 이런 피부는 파스를 못붙이면 멀로 대체해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    얼음냉찔 또는 핫팩 등으로 본인의 아픈 상태를 봐가면서 사용하면 좋을 듯 싶습니다.

    그래도 영 차도가 없다 싶으면 병원에 가셔서 전문의와 상담 후 치료를 받아보세요.

    피부가 예민하면 그에 맞는 처방을 받아야 하니깐요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.스프레이 파스나 ㅇㅇ로담을 마사지 하듯이 발라 보세요.붙이는 파스처럼 효과가 있어 팔이나 무릎 아플때 사용하고 있어요^^