수도 동파 예방할수 있는 방법이 궁금해요

내일은 올겨울들어. 제일 춥다고 하던데 수도가 얼지 않도록 할수 있는 방법이 궁금해요.

물을 조금씩 틀어놓는게 최고의 방법일까요? 다른 방법은 없는지 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

수도꼭지를 조금 열어서 물이 흐르게 하고 계량기에 보온재(헌옷같은것)를 넣어서

동파방지를 해주시면 됩니다.

많이 추워서 수도동파가 걱정이시라면 수도배관용 열선이 있습니다.

열선을 배관에 감싸듯이 감아놓고 전기를 연결하면 배관이 따뜻해져 동바팡지가 됩니다.