기타 육아상담육아
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.01

아이가 머리가 너무 안자라 걱정인데요?

아이가 머리가 너무 안자라 걱정이 되서요 지금 30개월째인데 머리를 한번도 안 짤랐는데요. 겨우 목덜미까지도 안자랐네요 머리숫도 없는데 자라지가 않아서요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 마리카락이 너무 안자란다면

    아이의 두피를 가볍게 맛사지 해주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 영양소부족으로인해나타날수도있습니다

    머리카락은단백질이기에

    단백질섭취를늘리면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 머리카락이 자라는 속도는 개인차가 있습니다.

    그렇기에 우선은 조금 더 기다려 봐주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    하지만 3세가 지나도 머리카락이 자라는 기미가 보이지 않는다면 병원 상담을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    머리가안자라는요인은

    1.영양의부족

    2.수면상태의안좋음

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지 마세요

    머리숱은 많고 길이와 같은 경우 길러지는데 한계도 있기 때문에

    조금 더 기다려주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어린 시절에는 머리가 잘 안 자라는 것 처럼보이기도 하나

    추후에 잘 자랄 것이고 지금은 어리기에 너무 걱정할 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    검정 콩 두유를 먹여 보는 것은 어떨까요?

    머리를 자라지 않는 것은 단백질이 부족해서 그럴 수 있답니다

    검은 콩이 머리를 잘 자라게 한다고 하니, 콩반찬도 자주 해주시고 검정콩 두유도 매일 먹게 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 늦게 자라는 경우도 있답니다

    단백질 등 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹이는 것도 도움이 됩니다