로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

각종 챌린지들은 누가 유행시키는 것인가요?

요즘은 무엇이든 빨리빨리 유행하고 지나가는 것 같은데요.

각종 SNS등을 통해 땡땡챌린지라고 칭하는 춤이나 행동들이 만들어지던데요.

그런건 누가 만드는 것인가요? 일반 대중이 만드는지, 또는 연예인들이 만들어 퍼트리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    유명한 인플루언서로부터 시작되기도 하고, 연예인부터 시작되기도 하고

    요즘은 유튜브로도 시작되는거 같기도 하고.

    NFT, 코인이던 요즘 밈이 유행인듯 합니다.