회생·파산법률
공손한게256
공손한게25621.05.09

개인회생에 대한 질문입니다. 도와주세요~!

대출금 단기연체가 10일정도 되고 현재 전부 납부했습니다마이크레딧 7등급 나오구요저축은행3곳(햇살론 포함), 사금융4곳 이용 중기대출 3천 넘구요직장은 7년 넘게 재직중이고 4대보험 됩니다연봉은 2500 이구요이 조건에서 힘든가요?
아니면 개인회생을 신청해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인회생은 총채무액이 무담보 채무는 5억원 이하, 담보채무는 10억원 이하인 채무자로서 장래 계속적, 반복적 수입을 얻을 가능성이 있는자가 3-5년간 일정한 금액을 변제하면 나머지 채무를 면제받을 수 있으며, 일정한 수입이 있는 급여소득자 및 영업소득자로서 현재 과다한 채무로 인하여 지급불능의 상태에 빠져있거나 지급불능의 상태가 발생할 염려가 있는 개인이 신청할 수 있습니다.

    질문자분이 위 요건을 충족한다면 개인회생신청이 가능합니다.