통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.22

안경을 쓰고 작은 글씨가 안보이면 안과에 가야하나요?

안경을 쓰고 주민등록증 주소나

주민번호 숫자가 잘 안보이면

병원을 가야하는건가요?

아니면 나이가 들면서 생기는

자연스러운 현상인지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.눈에 노화로 노안이 올수있지만 그냥 있기 보다는 병원에가셔서 진단을 받고 알맞은 안경 처방을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    안경 끼신 상태로 가까이에 있는 글씨를 보기가 힘들어지시면 노안입니다. 자연스러운 현상입니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.안경을 쓰고 있음에도 작은 글씨가 보이지 않는다면, 안과를 방문하는 것이 좋습니다. 이는 시력 저하의 원인으로 인한 것일 수 있기 때문입니다.

    안과에서 검진을 받으면 눈 건강 상태와 시력 문제 등을 정확히 파악할 수 있으며, 필요한 경우 교정용 안경 처방 및 치료를 받아 진행상황을 관리할 수 있습니다. 따라서 불편함이 지속된다면 가능한 한 빠른 시일 내에 안과 전문의와 상담해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~당연히 병원에 가셔서 시력을 다시 검사하여 안경을 교체해서 사용하세요~~

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 나이가 들면 노안으로 인해 근시가 발생하여 가까이 있는 사물이 잘 보이지 않게 됩니다 안경을 이용하시길 권장드립니다