그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.28

삶은 달걀 껍질을 쉽게 벗겨낼 수 있는 꿀팁이 궁금해요!

삶은 달걀 껍질을 벗겨내다보면 어떨땐 진짜 모양 그대로 잘 벗겨낼 때도 있는 반면, 어떤 경우엔 흰자 살까지 삐죽삐죽하게 잘 벗겨내지 못할 때도 있더라고요. 뭔가 쉬우면서도 깔끔하게 달걀 껍집을 벗겨낼 수 있는 소소한 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 달걀을 삶을때 소금을 한스푼 넣고 삶으시고

    다 삶은 후에는 차가운 물에 10분정도 담가 놓으면 쉽게 까집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 계란을 삶을때 굵은 소금을 조금 넣고 삶으면 도움이 됩니다.

    그리고 삶은 이후 찬물에 20여분 정도 바로 담궈두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 계란을 삶을때 실온에다가 먼쳐 꺼내놓으신 후 물을 소금과 식초를 넣어서 끓인 후 끓는 물에 계란을 넣어서 삶으면 됩니다. 다 삶은 후 찬물에 바로 넣어주시면 껍질이 쏙 잘 벗겨진답니다~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예능 강식당2에 이수근이 알려줬는데요. 계란을 바닥에 탁 내리친후 그대로 앞으로 쭈욱 밀어라고 하더라구요. 그리고나서 까면 잘까진다면서요