레이니허트
레이니허트22.08.09

장마철 왜 가뭄해소 뉴스는 안나오는걸까요 ??

전부터 궁금했는데

가뭄뉴스는 많았어도, 가뭄해소 뉴스는 못본거 같아요...

뉴스가 너무 편향적인것 같은데 저만그런가요 ? 여러분 의견 여쭤 봅니다 !

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    뉴스는 주로 악소식에 대해서 잘 다루면서 그걸 국민들이 확인 후

    대비하는 것을 목적으로 두기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한청가뢰225입니다.

    가뭄해소로 인한 이득보다는

    집중호우로 인한 피해가 더 크기 때문에

    뉴스에서 다뤄지지 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    장마로 인하여 가뭄이 해소되는 부분도 있을 것이나 너무 많은 비가 내려 비 피해가 있을 경우 가뭄 해소보다는 피해 상황에 대해 좀 더 자세히 뉴스를 하는 것으로 보입니다.