청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

마루 청소 팁 알려주시면 좋겠습니다.

집앞 마당에 마루가 하나있는데 오래된 마루입니다. 간만에 마루를 청소하려고 하는데 어떤 청소용품을 사용해야 할까요? 그리고 마루에 난 얼룩을 제거하기 위한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    마루는 찌든 때가 많이 끼여 있기 때문에 물걸레질로 깨끗하게 닦아야 합니다.

    찌뜬때가 잘 지워지지 않으면 매직블럭에 물을 적신 후 닦아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    마루 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.