감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

지게차의 종류는 어떤게 있나요??

지게차도 종류가 정말 많다고 들었는데 지게차의 종류는 어떤게 있고 또 지게차마다 어떤 특성과 장단점이 있나요? 구체적 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 전동 지게차

    • 배터리를 이용하여 전기모터를 구동하는 지게차

    • 실내에서 주로 사용되며 작업 능률과 안전성이 높음

    • 적재물 중량에 따라 다양한 종류가 있음 (25톤, 710톤 등)

    1. 내연기관 지게차

    • 디젤, 가솔린 등의 연료를 사용하는 지게차

    • 적재물 중량과 높이에 따라 다양한 종류가 있음 (1.55톤, 1015m 등)

    1. 수동 지게차

    • 인력으로 작동하는 지게차

    • 전동 지게차와 내연기관 지게차보다는 적재물 중량이 적고 작은 공간에서 사용하기에 적합함

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다. 지게차는 다양한 유형과 크기가 있습니다. 전동팔렛트, 전동포크리프트,가스디젤리프트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    지게차의 종류는 크게 다음과 같이 나눌 수 있습니다.

    1. 전동 팔레트 트럭(Electric Pallet Truck) - 소형 창고나 상업시설에서 사용되며, 팔레트를 싣고 이동하는 용도로 주로 사용됩니다. 작은 물건이나 짧은 거리를 이동하는데 유용합니다.

    2. 전동 포크리프트(Electric Forklift) - 큰 창고나 제조공장에서 사용되며, 무거운 물건을 싣고 이동하는데 주로 사용됩니다. 다양한 크기와 모델이 있으며, 플랫폼 높이, 드라이브 방식 등이 다릅니다.

    3. 콘테이너 핸들러(Container Handler) - 선박터미널이나 물류센터에서 사용되며, 대형 콘테이너를 싣고 이동하는데 사용됩니다. 무거운 적재물의 운반 및 적재, 언로딩 작업에 유용합니다.

    4. 적재기(Loaders) - 농업, 산업 및 건설 산업에서 사용되며, 흙, 모래, 자갈 등의 무거운 물건을 적재하고 이동하는데 사용됩니다. 휠 로더, 트랙 로더, 백로더 등 다양한 유형이 있습니다.

    5. 쉬프트(Electric Stacker) - 비교적 낮은 높이로 이동하는 작은 물건을 싣고 이동하는데 사용됩니다. 작은 창고나 제조공장에서 사용됩니다.

    6. 오프로드 지게차(Off-road Forklift) - 광산이나 건설 현장에서 사용되며, 불규칙한 지형에서 작업이 가능합니다.