등산·클라이밍취미·여가활동
반가운말벌51
반가운말벌5123.08.04

폭염때도 등산시 긴팔 긴바지 입으시나요?

요즘처럼 폭염 일때도 가끔 가까운 산으로 등산을 갈때 저는 반팔티에 토시와 반바지를 입고 가는데 등산 오신분들중 위아래 긴소매 옷을 상하로 입었는데 긴소매의 옷이 더 덥지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벌레등에 물리는 것을 예방하기위해 긴바지를 입는것을 추천하나 되도록이면 통풍이 잘되는 재질의 옷으로 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 바지는 긴바지을 입습니다

    그리고 윗옷은 반팔어 꼭 토시을 끼고

    등산을 합니다

    아무래도 나무가지등 스칠수가 있고

    안전 차윈에서도 바지는 긴바지가

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산복은 긴옷이라도 가볍고 통풍이 잘되서 덥지 않고 땀배출이 잘되고요.땀을 흡수해줘서 오히려 쾌적해요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    반팔에 토시를 입습니다.

    다만 많이 타는 것을 대비해서 선크림을 듬뿍바르죠

    그리고 폭염때는 실내 생활을 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    등산시 긴팔 긴바지를 입고 하지만 모두 기능성 쿨원단의 재질이라 생각보다 많이 덥지 않구요 벌레에 물리거나 살이 타는것 보다는 긴옷을 입는게 나아서 입고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    긴바지와 긴팔 입으면 덥긴 합니다만 모기같은 벌레와 풀독으로부터 보호 효과가 있습니다.