약 복용약·영양제
당찬굴뚝새200
당찬굴뚝새20021.03.18

한쪽눈에 비문증이 갑자기 찾아올수 있나요?

눈에 며칠동안 핏발이 가라앉지 않아서 안과에 갔더니 염증이라고 피곤하면 그럴수 있는거라며 안약과 먹는약을 처방해줘서 잘 챙겨먹고 하루만에 가라앉았습니다.그런데 문제는 갑자기 시선따라 그림자같은것이 어른거리길래 문가싶어 안과를 다시 찼았는데 노화에 인한 비문증이라고 합니다.

염증과 상관없이 그렇게 갑자기 비문증이 발병하기도 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비문증은 갑자기 찾아올 수 있습니다

    정확한 원인은 밝혀져 있지 않고 대체로 눈에 혈류장애나

    산화적인 스트레스가 많을 때 나타난다고 하니

    항산화 영양소를 잘 챙겨드시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그렇습니다.

    비문증의 원인은 공식적으로 알려져있지않지만,

    일반적으로 노화나 혈액순환의 문제가 있을수 있습니다.

    빌베리추출물같은 항산화제 복용이 도움이 되실수있으니 참고하시고

    치료와 관련하셔서는 전문가와 상의하시는것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)