역사학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.29

요즘은 디지털, AI 등의 단어가 넘쳐

요즘은 디지털, AI등의 단어가 넘쳐나는 시대가 되었습니다.

디지털, AI등의 단어는 과학과의 관계로 알고 있습니다

그런데 현재 사회가 디지털사회로 변화 되고 있다고 하는데. 디지털사회가 어떤 의미 인지요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 4차 산업혁명이란 본질적으로 컴퓨터와 인터넷에 의해 촉발된 3차산업혁명이 한 단계 진전된 단계이며, 디지털 사회라고 하는 것은 이렇게 산업의 디지털 전환이 본격화되고 디지털의 원리가 경제와 사회의 기본이 되는 사회를 말합니다. 즉, 정보 통신이 더욱 더 발달 하고 산업의 모든 면에서 자동화가 이루어 지며 모든 기존의 산업 혁명에서 발달 된 디지털 적인 측면 , 생화학적인 면, 환경적인 측면이 모두 종합적으로 융합 되는 사회 입니다.