유아교육육아
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.07

초등생 영어단어 쉽게 외는법이 있을까요?

초등생 아이가 있습니다..영어 단어를 쉽게 외우고 쉽게 습득할수 있는 방법이 있을까요?

영어가 문제네요..

쉽게 쉽게 배우고 외우는 방법..도와 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어를 쉽게 익히는 방법은 자주 보고 듣고 관심을 가지는 것입니다.

    그리고 더 중요한 것은 영어에 대한 거부감이 생기지 않게 하는 것입니다.

    아이에게 영어공부에 대한 중요성을 느끼게 해주어도 아이가 거부감을 가진다면

    해결할 수 없는 문제입니다. 우선 영어가 재미있다는 것을 놀이나 아이가 좋아하는 영상프로그램

    등을 활용하여 접근해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    영어 단어를 쉽게 외울 때는 특정 상황이나 이미지와 연관 지어서 연상 자동을 통해 영어 단어를 외우면 좋습니다. 쉽게 잊어버리지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    연상법을 통하여 영어 단어를 암기하게 한다면

    도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 영어는 쉽게 배우고 외우는 방법이 없습니다. 결국은 노력이 답일수 밖에 없는데요, 개인적으로 어미의 뜻을 이해시키고 단어를 외운다면 조금은 쉽게 접근할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    단어를 쉽게 익힐 수 있는 방법은 아이들의 학습 방법에 따라 다 다를 것 같아요.

    어떤 아이는 노래를 부르면서 익히기도 하고,

    또는 단어를 쓰면서 외우기도 하고,

    또는 퀴즈 게임을 하면서 외우기도 하니,

    다양한 방법을 써봐야 할 것 같아요